回首頁 
 關於協會

 協會簡介

 幕後推手
 本會信箱
 醫療資訊

 醫療新知

 本會活動

 旅遊札記

 心靈點滴
 活動組消息
 用愛支持協會

 愛心捐款

 

  本會活動/旅遊札記/心靈點滴  

淺談志工

劉玉琴

  踏入志工,已有十餘年,從一個病人的角色,轉換為關懷病友,這中間的轉折,真讓我受益良多。

  民國七十七年,當我得知自己罹患惡性淋巴腫瘤時,並不知道它的可怕,在接受治療的同時,也開始瞭解它的嚴重性及致命性,但在家人及醫護人員細心的照顧之下,接受了自體骨髓移植,讓我有了新的生命、新的人生觀。

  我于民國七十九年接受骨髓移植治療後,又在八十年由前理事長林彩媚小姐帶領開始接觸探視腫瘤病友,在彼此同病相惜的情境下,將我的經驗與治療過程與病友分享,並鼓勵他們勇敢面對,看到我們健康、充滿活力,就是給病友最大的信心,讓他們也和我一樣,快樂的過著正常的生活,而不再恐懼。

  擔任志工,讓我認識很多的人,更交到生死之交的朋友,因為因病結緣,所以更能珍惜這份情誼,也希望我們大家都能健康快樂的經營我們的未來,讓我們大家加油,好嗎?

版權所有  中華骨髓移植關懷協會  轉載必究  

地址:112 台北市北投區石牌路2段201號  電話:(02) 2874-8538 傳真:(02) 2874-8538